Freitag, 8. Juni 2012
Wunder der Natur: Der Salbei
Salbei ( Gattungsname Salvia ) ist eine mehrjährige Pflanze,
deren verschiedene Arten und Unterarten weltweit vorkom-
men und- je nach Art- unterschiedlich genutzt werden. Am
bekanntesten ist der hier abgebildete Salvia officinalis, der
sowohl in der Küche als auch in der Heilkunde genutzt wird.
Salbei enthält einen hohen Anteil an Kalzium und hilft bei
Halsschmerzen und gegen Schweissausbrüche. Eine ameri-
kanische Art, der Weisse Salbei, wird seit langem von india-
nischen Stämmen bei Reinigungsritualen zum Räuchern ver-
wendet, die abgepackten Blätter sind hierzulande in Esoterik-
geschäften erhältlich. Auch Salvia officinalis kann zum Räu-
chern verwendet werden, der Geruch ( der nicht gerade ange-
nehm ist ) ist in etwa der selbe.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen